会议介绍

  可持续发展是国际社会最为紧迫的优先任务,能源事关可持续发展的全局。加快建设全球能源互联网,有助于解决世界能源发展面临的资源紧张、环境污染、气候变化、无电人口众多等严峻挑战,实现人类可持续发展。

  联合国经济和社会事务部致力于推动落实《联合国2030年可持续发展议程》,帮助世界各国应对其面临的经济、社会和环境等方面的挑战。全球能源互联网发展合作组织致力搭建"共商、共建、共享、共赢"合作平台,积极推进世界能源绿色低碳转型,实现人类经济社会的创新、协调、可持续发展。

  本次会议将发布《全球能源互联网落实联合国2030年可持续发展议程行动计划》,在更高层次更大范围凝聚共识,引导世界各国和社会各界通过共同参与建设全球能源互联网,推动实现《联合国2030年可持续发展议程》提出的17项可持续发展目标。

主 办 方

联合国经济和社会事务部

  联合国经济和社会事务部(简称联合国经社部)是联合国秘书处负责经济、社会和环境问题的部门,在联合国发展议程框架内,为联合国大会、经济及社会理事会、相关委员会和专家机构等提供支撑。联合国经社部以《2030年可持续发展议程》和17个可持续发展目标为基础,支持和促进可持续发展方面的国际合作。

全球能源互联网发展合作组织

  全球能源互联网发展合作组织(简称合作组织)是由致力于推动世界能源可持续发展的相关企业、组织、机构和个人自愿组成的国际组织,注册地设在北京。合作组织的宗旨是推动构建全球能源互联网,以清洁和绿色方式满足全球电力需求,推动实现联合国"人人享有可持续能源"和应对气候变化目标,服务人类社会可持续发展。

现场视频

全球能源互联网发展合作组织主席
刘振亚致辞
联合国秘书长
安东尼奥·古特雷斯致辞
联合国副秘书长
刘振民作主旨演讲
全球能源互联网发展合作组织运营总监
伍萱作主旨演讲
联合国大会副主席
沙瓦作主旨演讲
中国常驻联合国代表团副代表
吴海涛大使作主旨演讲
葡萄牙科学技术及高等教育部部长
埃托尔作主旨演讲
中国南方电网有限责任公司总经理
曹志安作主旨演讲
埃塞俄比亚水利、灌溉和电力部部长
贝克莱作主旨演讲
非盟委员会副主席
奎西·夸第作主旨演讲
德国工信与交通部副部长
瑞莱·本巴作主旨演讲
滴滴出行创始人兼首席执行官
程维作主旨演讲
欧洲议会环境与卫生委员会主席
艾连妮·体欧查乌斯作主旨演讲
挪威石油与能源部国务秘书
霍尔门作主旨演讲

媒体报道