全球能源互联网
建设全球能源互联网     实现绿色低碳发展
当前位置:首页 > 全球资讯 > GEIDCO新闻
2019年第一期会员培训及技术交流会顺利召开

3月19日,全球能源互联网发展合作组织2019年第一期会员培训及技术交流会在上海顺利召开,来自34个会员单位近60位代表参加了活动。

 

 

会员培训及技术交流会通过专家讲座与会员经验分享相结合的方式,为会员单位提供最新的行业信息与专业解读,并搭建交流合作平台。本次活动主题为“新能源发展形势与机遇”,邀请了国家发改委能源研究所可再生能源研究中心和中国电科院新能源所的有关专家进行讲座,并组织相关会员单位代表围绕清洁能源政策与形势、先进技术、示范项目建设和管理经验等主题进行交流。

当日下午,参会代表参观调研了国内首座超大容量、多电压等级、全地下、全数字的上海静安世博地下500千伏变电站。各方就变电站设计、先进设备的运行与维护进行了交流探讨。

参会代表普遍表示,本次活动内容饱满、形式丰富,对促进业务发展具有参考意义。后续,合作组织将围绕“先进输电技术和装备”、“电动汽车及充电桩设备技术与发展”以及“智慧城市、综合能源系统等技术与发展”等主题继续开展会员培训及技术交流活动。