全球能源互联网
建设全球能源互联网     实现绿色低碳发展
当前位置:首页 > 全球资讯 > GEIDCO新闻
合作组织与国家电网公司、韩国电力公社共同签署中-韩联网工程合作协议

12月13日,在韩国总统文在寅访华期间举办的中韩商务论坛上,全球能源互联网发展合作组织与中国国家电网公司、韩国电力公社共同签署了中国-韩国联网工程合作协议。根据协议,三方同意在蒙-中-韩-日项目框架下首期推动中-韩联网工程。

2016年3月,国家电网公司、韩国电力公社、日本软银集团和俄罗斯电网公司签署了合作备忘录,推动东北亚电网互联互通。今年3月,联合开展的预可研报告编制完成。研究成果表明,中-韩-日联网工程具备技术经济可行性。

此次签署的协议规定,合作组织、国家电网公司、韩国电力公社将成立项目指导委员会和联合工作组, 决策有关重要事项,开展进一步研究,制定项目工作计划,协调推动项目有关工作。

中-韩联网工程是落实“一带一路”建设,加强中、韩能源电力基础设施领域合作,推动东北亚电网互联与全球能源互联网建设的重要工程,将在实现东北亚区域内清洁能源经济高效开发利用,促进区域内各国互惠互利、合作共赢等方面发挥重要作用。