全球能源互联网
建设全球能源互联网     实现绿色低碳发展
当前位置:首页 > 全球资讯 > GEIDCO新闻
刘振亚与新加坡南洋理工大学副校长蓝钦扬举行会谈

12月15日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚在京与新加坡南洋理工大学副校长蓝钦扬一行举行会谈。双方表示将发挥各自优势,在联合研究等方面开展合作,共同推动全球能源互联网理念传播和创新发展。

刘振亚表示,全球能源互联网重大战略的提出,基于中国特高压电网的成功实践。随着特高压技术的突破,能源配置范围由小到大、配置能力由弱到强、配置效率由低到高。构建以特高压电网为骨干网架的全球能源互联网,加快清洁能源开发利用,摆脱化石能源依赖,是解决世界能源问题,实现可持续发展的必然要求。

蓝钦扬介绍了南洋理工大学基本情况,以及该校在科研、工商业、国际合作等领域取得的重要成果。他希望积极参与到全球能源互联网建设中来,与合作组织加强沟通交流,选择双方共同感兴趣的课题,联合开展项目研究与技术转化,形成强大发展合力。

南洋理工大学是新加坡一所科研密集型大学,设有文、理、工、商四大学院,与麻省理工学院、斯坦福大学等世界多所顶尖学府建立了战略联盟。