全球能源互联网
建设全球能源互联网     实现绿色低碳发展
当前位置:首页 > 全球资讯 > GEIDCO新闻
刘振亚与土耳其佐鲁集团董事长艾哈迈德•佐鲁举行会谈

12月4日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚在京与到访的土耳其佐鲁集团董事长艾哈迈德·佐鲁一行举行会谈。双方表示将在能源领域开展更多合作,共同推动全球能源互联网发展。

刘振亚表示,全球能源互联网是基于特高压电网成功实践提出的重大战略,实质就是“智能电网+特高压电网+清洁能源”。全球能源互联网已纳入联合国2030年可持续发展议程工作框架,得到国际组织、多个国家的积极支持。土耳其能源消费以化石能源为主,对外依存度高,清洁能源资源丰富但开发程度较低。利用特殊地理位置优势,加快电网互联互通,将实现清洁能源的大范围优化配置,使土耳其及其他欧洲国家从中受益。

佐鲁表示,建设全球能源互联网是一项具有远大前景的事业,中国在世界能源转型和能源建设中承担着重要角色。土耳其地理位置优越,能源市场广阔,佐鲁集团致力于在能源行业开展投资,打造具有全球竞争力的企业,希望与合作组织团队加强沟通交流,推进高效务实合作与商业计划实施,携手构建全球能源互联网,共同实现这一宏伟愿景。

土耳其佐鲁集团拥有60多年的发展历史,总资产达139.29亿美元,是集清洁能源、纺织、稀有金属开采、电子信息产业等多个业务板块于一体的全球知名跨国企业集团。