全球能源互联网
建设全球能源互联网     实现绿色低碳发展
当前位置:首页 > 全球资讯 > GEIDCO新闻
刘振亚与国际水电协会执行长理查德•泰勒举行会谈

1 月12日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚在京与来访的国际水电协会执行长理查德·泰勒举行会谈,双方围绕构建全球能源互联网,促进水电等清洁能源开发与外送相关重大问题进行了深入交流和探讨,签署了《全球能源互联网发展合作组织与国际水电协会合作谅解备忘录》,并就构建全球能源互联网,推动世界能源转型达成一致意见。

刘振亚介绍了构建全球能源互联网,推动能源、信息、交通即瓦特、比特、米特“三(特)网融合”,促进世界经济转型升级的发展思路。泰勒高度评价三网融合的创新意义,认为将有力促进三大基础设施的统筹协调发展。泰勒表示,国际水电协会愿与合作组织深化合作,共同推动全球能源互联网发展。

双方还就水电等清洁能源开发的方向、实施路径、面临的挑战以及共同合办2017年世界水电大会等问题深入交换了意见。根据《备忘录》,双方将在战略研究、交流合作、标准规范等方面开展合作。