全球能源互联网
建设全球能源互联网     实现绿色低碳发展
当前位置:首页 > 全球资讯 > GEIDCO新闻
刘振亚出席中电联本部2017年工作会议并讲话

1 24 日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚出席中电联本部 2017 年工作会议并作重要讲话。

刘振亚在讲话中,深刻分析了电力行业面临的新形势,要求中电联 2017 年突出抓好五方面工作:一要推进电力工业科学发展;二要服务行业企业做优做强做大;三要引导行业绿色低碳发展;四要积极稳妥推进电力改革;五要大力宣传全球能源互联网。

刘振亚强调,中电联本部要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,大力强化规范管理,着力提升“三个能力”,(服务能力、创新能力、研究能力),切实加强“三个建设”,(队伍建设、制度建设、作风建设),加快建设国内领先、国际一流行业协会,努力开创事业发展新局面。要深入调研电力行业和企业发展面临的问题,积极建言献策,引导企业和行业健康发展。

会议明确了 2017 年中电联本部总体工作思路,确定了 2017 年的工作重点:一是继续加强能源电力转型等重大问题研究,二是积极开展影响电力行业和企业发展的突出问题调研,三是努力推动全球能源互联网战略落地,四是持续提高创新意识和服务水平,五是不断强化本部能力建设和制度建设。